当前位置: 首页 >> 财务服务 >> 正文

关于公务出差购买机票的注意事项

2018年07月20日 13:12  点击:[]

关于公务出差购买机票的注意事项

近来在差旅费报销中部分教职工出差乘坐飞机,没有打印“航空运输电子客票行程单”(见附件1),而是使用****旅行公司开具的增值税发票,发票的内容为“旅游服务*代订机票款”等(见附件2)。

根据《重庆市财政局关于做好公务机票购买管理改革工作的通知》(渝财采购〔201514号)的要求,出差乘坐飞机的,优先从政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)上购买机票,也可以通过手机APP“公务行”购买机票。

财务处温馨提示:出差乘坐飞机的,按要求优先从上述两个渠道购买机票。若因特殊情况未能在上述渠道购买的,首选航空公司官网或拨打航空公司客服电话购买机票,报销时必须提供“航空运输电子客票行程单”,不得以其他票据代替。选择在携程、去哪儿网、艺龙等网站购买机票时请注意勾选购买项目,除取得的“航空运输电子客票行程单”票据可以据实报销外,其他由各网站提供的带有“旅游服务”的票据不予报销。

 

 

 

                                         财务处

                                     2018717

 

 

 

附件一:报销票据

附件二:不合规票据(不予报销)

上一条:教职工服务专区 下一条:关于专家咨询费和讲座费的参考标准

关闭

财务服务

最新报道