当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校2019年秋季开学推广使用财政电子票据

2019年08月29日 08:57  点击:[]

为了深化“放管服”改革部署,贯彻“互联网+政务服务”政策精神,根据《重庆市财政电子票据管理改革实施方案(征求意见稿)》要求,我校于2019年初率先开展财政票据系统上线部署工作。在重庆市财政局的大力支持下,财务处和相关职能部门经过半年多的软件接口开发、环境测试,反复联机调试,最后实现财政电子票据上线的基本要求。

我校财政电子票据系统即将于2019年9月正式上线,首先应用于2019年秋季新生入学收费,然后再向全校师生推广。届时我校师生通过银行代扣、学生自助缴费等渠道缴费成功后,登录财政电子票据公共服务平台或校园网,就可以下载财政电子票据,或者查询票据信息、查验真伪。完成从缴费、收到开票信息推送、自动开具电子票据,到下载保存电子票据等全部在线。学生缴费不排队、老师不代票、票据不存疑。财政电子票据上线后,在保证数据安全的前提下,财政局主管部门和学校财务处都可以实时监控财政票据开具情况。

财政电子票据由财政部门统一监管,与纸质票据具有同等法律效用,可作为单位财务收支和会计核算的原始凭证,是财政、审计等部门进行监督检查的合法依据。高校在民生领域地位特殊,与群众利益关系密切,是财政电子票据改革重点。

                                                                             财务处

                                                    2019年8月29日

 

上一条:祝福祖国母亲七十周年生日快乐 下一条:我校召开内部控制工作小组会议

关闭

新闻动态

最新报道