当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文

本科生学分学费问答

2017年05月24日 12:40  点击:[]

问:同一个班同寝室的同学之间,为何学费有差异?

答:我校本科生从2007年开始实行学分制收费,学费包含专业学费和学分学费两部分。大一新生的学分学费是预收,大二到大四老生的学分学费是分别按照上一学年度选课总学费*60/分计算得来的,因此由于选课学分不一致会出现学分学费的差异。学生可以登录教务系统查询每学年选课明细。

问:休学、未报道、退学、参军及其他原因离校欠费的处理?

答:休学的学生在复学后到财务处凭修复学文件办理学费结算;

未报道的学生学院出具说明,招就处签字认可后办理注销欠费;

参军的学生在复原后凭证明办理学费结算;

 退学及其他原因离校的学生在办理离校手续的时候进行学费结算。

问:毕业生学分学费结算是什么时候?

答:每年的6月初进行毕业生学分学费的结算,结算依据是教务处提供成绩库学分数据,按照60/份,与财务处学生收费系统中学生已交的学分学费进行结算,实行多退少补。因此具体结算时间以及毕业生欠费退费具体金额多少,需要根据教务处毕业生成绩汇总完成时间而定。

问:2017届毕业生学分学费结算学分范围包含哪些?

答:一般情况是大学4年正选课学分和2016-2017学年重修学分。

问:毕业生学分学费结算如何核对学分及学分学费?

答:结算中根据工作安排,教务处负责学生所选课程及总学分计算(教务处网站可查询学分信息),财务处负责学生交学分学费结算(财务处网上缴费系统可查缴费信息),两部门数据形成对学生的退补结算。

问:毕业生学分学费结算对学分有异议怎么办?

答:首先登陆教务系统查询学分,如果对学分有疑问,写书面材料:写清诉求,列出学分清单;对哪些学分有异议,不应该计算进入缴费学分的需要注明清楚;然后到学院教务办审批、教务处运行科及教务处分管处长签字认可,再到财务处厚德楼2016。

 

上一条:教职工个人所得税“工资薪金”税收筹划功能操作指南 下一条:简易征收问答

关闭

最新报道