当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文

关于做好2016-2017学年学生学杂费收取工作的通知

2016年06月22日 11:28  点击:[]

各学院:  

为保证一年一度的学生学杂费收取工作的有序顺利开展,现将有关事宜通知如下:  

一、学校主要采取三种方式收取学杂费,  

1、银行代扣方式: 请各学院通知学生,在准备缴费前登录portal.ctbu.edu.cn,进入“财务系统”中“财务查询系统”,查询本学年应缴费合计。若学生对银行代扣方式缴纳学杂费无异议,请务必于2016828日之前将学杂费存到自己的银行卡中,同时,请核对该银行卡与收费系统中的银行卡是否一致。 最好多存入50元,因为须考虑代扣后卡的余额不能为零。   

2 网上交费方式:网上缴费登录portal.ctbu.edu.cn,进入“财务系统”中的“学生缴费系统”。学生可根据自己的实际情况修改“交费金额”。办理了生源地贷款且须补缴部分学杂费的学生采用修改“交费金额”方式补缴剩余学杂费。2016年秋季调整到南区学生公寓1-11栋的学生可根据入住公寓的收费标准修改住宿费项目的“交费金额”自主缴费。南区学生公寓1-2栋收费标准900元,3-9750元,10-111000元。新生(含研究生)登录http://yxbd.ctbu.edu.cn,查询学号及登录缴费方式

3 现场集中缴费:老生于201698-9日集中现场收费,地点设在财务大厅(北区学生公寓5号楼)。新生于2016911-12日集中收费,地点分别设在南岸主校区体艺馆、兰花湖校区食堂三楼、江北校区图书馆。现场缴费截止时间为2016914日,现场收费截止后仍有学生未缴纳学杂费的,只能通过网上交费方式缴费。  

采用银行代扣方式和网上交费方式成功后,我们会事先打印好学生的收据,分发到各学院。查询本人是否成功缴费,请登录portal.ctbu.edu.cn,进入“财务系统”中“学生缴费系统”或“财务查询系统”。

二、为了减少学生开学现场集中缴费排队时间,提高财务工作效率,学校主要推广采用银行代扣方式收取学杂费。为提高代扣方式的成功率,财务处会同相关部门提供了以下服务:  

1、学生可自主维护银行卡号  

学生若因换卡、补卡等原因发生卡号变化,可登录portal.ctbu.edu.cn,进入“财务系统”中“银行信息 [卡号维护]”中自主修改银行卡号。 银行卡号只能是建行或者工行,卡号在是1619位之间的数字,卡号不能包含空格。请同学们仔细查看自己的银行卡号和持卡人是否和本人姓名一致。   

 该银行卡除了代扣学杂费外,学校还通过该卡发放学生奖助学金、困难补助、结算学分学费等等。 请各学院通知学生及时更新银行卡号,届时将彻底减轻学院收集学生银行卡号发放补贴的工作。

2、针对选择银行代扣方式成功缴费的学生,学校团委将举办抽奖活动,活动奖品由工商银行、建设银行友情赞助。中奖面为代扣成功学生人数的1-2%,奖品分一二三等奖及参与奖,详情请关注学校微信公众平台“青春工商大”。

三、其他  

请申请了助学贷款的学生注意,在学校代扣学杂费期间(2016828日至201694日),本人收费系统中的银行卡余额不要超过学杂费金额,否则会被认为是选择银行代扣方式缴纳学杂费由学校集中全额代扣。  

 

                   财务处  2016-6-20      

 

上一条:业务办理岗位介绍 下一条:财务信息系统使用说明

关闭