当前位置: 首页 >> 学校规章制度 >> 正文

重庆工商大学关于调整固定资产入帐标准的通知

2015年06月29日 08:59  点击:[]

重工商大〔2014〕34号   

 

关于调整固定资产入帐标准的通知

校内各单位:   

根据财政部、教育部印发的新版《高等学校财务制度》和《事业单位会计制度》精神,结合我校实际,现就固定资产分类标准及固定资产入账标准调整通知如下:   

一、固定资产分类标准调整为:   

“房屋及建筑物;专用设备;通用设备;文物和陈列品;图书、档案;家具、用具、装具及动植物”共6大类(原为“房屋和建筑物;专用设备;一般设备;文物和陈列品;图书;其它固定资产”共6大类)。   

二、固定资产入账标准调整为:   

1、单位价值在1000元及以上,使用年限超过一年,并在使用过程中基本保持原有物质(体)形态的资产作为固定资产登记入账,单位价值低于新标准的不再作为固定资产登记入账(原标准为通用设备500元,专用设备800元)。   

2、单位价值未达1000元但在800元及以上,批量在10台(件)及以上,且耐用期在一年以上的资产作为固定资产登记入账。   

3、批量购入且总金额达1000元及以上的“家具、用具、装具及动植物”等作为固定资产登记入账。   

4、“文物和陈列品”及“图书、档案”两大类资产无论单位价值大小,一律按固定资产登记入帐。   

三、为确保固定资产入库账目与账务处资产账目做到帐帐相符,各部门应指定一名资产管理人员负责该项工作。每年自12月中旬起资产处暂停办理当年的固定资产入库手续,当年办理了登记入库手续的发票必须在当年内到财务处完成报销手续,逾期未报账者,财务处不再予以报销。   

四、自2014年5月1日起新增资产的登记管理工作按新标准执行;标准调整之前的资产登记管理办法保持不变。   

五、各相关职能部门根据资产类别管理归属,落实好相应的资产管理工作。   

特此通知。   

重庆工商大学   

2014年4月15日   

 

重庆工商大学党政办公室 2014年4月15日印发    

 

上一条:关于调整财务开支审批规定中审批额度的通知 下一条:重庆工商大学图书类固定资产管理办法(试行)

关闭

最新报道