当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2017年财务工作暨教育收费清理工作会

2017年04月07日 10:29  点击:[]

 

我校召开2017年财务工作暨教育收费清理工作会

 

46日下午,学校2017年财务工作暨教育收费清理工作会在厚德楼2017会议室召开。校长孙芳城,副校长苟朝莉,学院分党委(党总支)书记、机关党委书记、学院院长、职能部门负责人、科研平台负责人、各部门财务联络人等参加了此次会议。本次会议由苟朝莉副校长主持。

财务处莫云处长针对学校2016年预算执行情况及2017年预算编制情况进行说明,莫处长还传达了重庆市物价局规范高等教育收费提醒告诫会议精神,并对我校开展教育收费清理工作进行安排。纪委监察处龚顺清处长对开展教育收费清理工作提了要求。财务处王燕副处长对财务工作中有关报销情况进行了说明。

会上,孙芳城校长肯定了2016年学校预算执行取得了的成绩,同时指出了存在的问题,需要通过大家共同努力,进一步提高预算执行率,为我校发展提供更好保障。他强调了新时期财务工作新常态更加重视预算编制的科学性,更加重视预算执行的严肃性,更加重视对国家资金使用情况的监管与绩效评价。孙校长指出各单位要重视财务工作,加强财经法律法规学习与宣传,增强法律意识;加强实施项目负责人制、行政部门负责人制,确保经济活动真实;完善预算机制,加强预算执行过程管理,强化预算执行绩效考核,提高预算执行效率;加强合同管理,加强采购与招投标工作,确保预算执行合法、规范。

最后,苟朝莉副校长要求各单位认真传达本次会议精神,统一认识,强化责任,严格管理,强化监督,齐心协力搞好财务工作,高度重视教育收费清理工作,并再次重申严厉杜绝各单位建立“小金库”。

 

上一条:我处到重庆理工大学财务处调研 下一条:我处到西南大学财务处调研

关闭

最新报道